Publication et webdesign
Fabienne Maridet
Email : contact[at]mitaki-design.com

Hébergeur
1&1 Internet SARL
7, place de la Gare
BP 70109
57200 Sarreguemines

Politique de confidentialité

Définitions :

L’Éditeur : La personne, physique ou morale, qui édite les services de communication au public en ligne.
Le Site : L’ensemble des sites, pages Internet et services en ligne proposés par l’Éditeur.
L’Utilisateur : La personne utilisant le Site et les services.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Les formulaires de contact : Toutes données personnelles indiquées via les formulaires de contact sont utilisées uniquement aux fins de répondre à votre demande. Celles-ci sont conservées pour des questions liées aux services proposés sur le site mais ne sont pas utilisées à des fins commerciales.

Le formulaire « newsletter » : Votre adresse de messagerie est enregistrée pour une période indéfinie. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le bouton « se désabonner » au bas de la newsletter ou sur simple demande ; votre adresse mail sera alors immédiatement effacée du système.

Toutes vos données personnelles restent confidentielles. Elles ne sont pas divulguées à des tiers ni utilisées à des fins commerciales. Vos données sont conservées sans limite de temps pour les besoins des fonctionnalités du site.

LA PROTECTION DES DONNÉES ET LE RGPD

L’Utilisateur peut exercer ses droits d’accès, de rectification, d’annulation, opposition au traitement de vos données à caractère personnel et de toutes les données reconnues par la réglementation à tout moment et gratuitement auprès de la responsable : Fabienne Maridet, en envoyant la demande d’exercice correspondante accompagnée d’une copie d’un document officiel l’identifiant (carte d’identité, permis de conduire ou passeport) à l’adresse e-mail suivante : contact[at]mitaki-design.com

Une fois que nous aurons reçu votre demande d’annulation, nous procéderons à la radiation de vos coordonnées de notre liste de diffusion, dans le délai fixé par la loi.

Le RGPD introduit des droits nouveaux, plus étendus en ce qui concerne vos données à caractère personnel et reconnaît à l’utilisateur :

– le droit de rectifier ou d’éliminer toute donnée personnelle erronée ou incomplète que Mitaki-Design détient sur vous,

–  le droit de consulter les données personnelles détenues par Mitaki-Design sur vous,

– le droit, dans certains cas, de s’opposer au traitement de vos données à caractère personnel pour des raisons légitimes, le droit de ne pas être soumis à une prise de décision automatisée pour évaluer certains aspects personnels qui vous concernent (tels que l’analyse fondée sur le comportement),

– lorsque vous nous avez fourni des données à caractère personnel avec votre consentement ou dans le cadre d’un contrat, le droit à la portabilité de ces données personnelles afin de les restituer à vous ou, si cela est techniquement possible pour nous, à une autre entreprise,

– le droit d’introduire un recours auprès de l’autorité nationale compétente en matière de protection des données ou de recevoir une compensation pour tout dommage ou préjudice subi.

– le droit de retirer, sans préjudice, son consentement au traitement de ses données à caractère personnel par Mitaki-Design, lorsqu’il a autorisé Mitaki-Design à traiter ses données à caractère personnel.

 

Conservation des données techniques

Durée de conservation des données techniques
Les données techniques sont conservées pour la durée strictement nécessaire à la réalisation des finalités visées ci-avant.

En cas de violation d’une ou de plusieurs dispositions des CGU ou de tout autre document incorporé aux présentes par référence, l’Éditeur se réserve le droit de mettre fin ou restreindre sans aucun avertissement préalable et à sa seule discrétion, votre usage et accès aux services, et à tous les Sites.

Indications en cas de faille de sécurité décelée par l’Éditeur

Information de l’Utilisateur en cas de faille de sécurité

Nous nous engageons à mettre en oeuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin de garantir un niveau de sécurité adapté au regard des risques d’accès accidentels, non autorisés ou illégaux, de divulgation, d’altération, de perte ou encore de destruction des données personnelles vous concernant. Dans l’éventualité où nous prendrions connaissance d’un accès illégal aux données personnelles vous concernant stockées sur nos serveurs ou ceux de nos prestataires, ou d’un accès non autorisé ayant pour conséquence la réalisation des risques identifiés ci-dessus, nous nous engageons à :

Vous notifier l’incident dans les plus brefs délais ;

Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;

Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident

Limitation de la responsabilité

En aucun cas les engagements définis au point ci-dessus relatifs à la notification en cas de faille de sécurité ne peuvent être assimilés à une quelconque reconnaissance de faute ou de responsabilité quant à la survenance de l’incident en question.

 

COOKIES

Vous êtes informé que l’Éditeur est susceptible de déposer des cookies sur votre terminal. Les cookies sont de petites quantités d’informations stockées dans des fichiers au sein même du navigateur de votre ordinateur. Les cookies sont accessibles et enregistrés par les sites internet que vous consultez, et par les sociétés qui affichent leurs annonces publicitaires sur des sites internet, pour qu’ils puissent reconnaître le navigateur. Les sites Internet peuvent uniquement accéder aux cookies qu’ils ont stockés sur votre ordinateur.

En visitant notre site Web et en utilisant nos services, vous comprenez et acceptez la façon dont nous traitons les données personnelles conformément à notre politique de confidentialité.

Mitaki-Design.com utilise des cookies aux fins suivantes :

  • Usage du site : pour nous aider par exemple à reconnaître votre navigateur comme celui d’un visiteur précédent ;
  • Réseaux sociaux : pour vérifier si vous êtes connectés à des services tiers (Facebook, Twitter, Google+…) ;
  • Ciblage : pour nous permettre de cibler (emailing, enrichissement de base) à postériori ou en temps réel l’internaute qui navigue sur notre Site ;
  • Mesure d’audience : pour suivre les données statistiques de fréquentation du Site (soit l’utilisation faite du Site par les utilisateurs et pour améliorer les services du Site) et pour nous aider à mesurer et étudier l’efficacité de notre contenu interactif en ligne, de ses caractéristiques, publicités et autres communications.

 

Cookies tiers

Ce site internet inclut des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de ce site internet avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu.

Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook » « Twitter », etc. Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre Navigation et associées aux Données Personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation.

 

Durée de conservation des cookies
Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement de l’Utilisateur à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. Le consentement de l’Utilisateur devra donc être renouvelé à l’issue de ce délai.

 

Vos Choix Concernant les Cookies et Balises Web

Vous avez le choix de configurer votre navigateur pour accepter tous les cookies, rejeter tous les cookies, vous informer quand un cookie est émis, sa durée de validité et son contenu, ainsi que vous permettre de refuser son enregistrement dans votre terminal, et supprimer vos cookies périodiquement.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Notez toutefois que si vous désactivez les cookies, votre nom d’utilisateur ainsi que votre mot de passe ne seront plus sauvegardés sur aucun site web. Pour plus d’informations relatives aux méthodes vous permettant de supprimer et de contrôler les cookies stockés sur votre ordinateur, consultez le site suivant : http://www.allaboutcookies.org/fr/

 

Comment puis-je désactiver ces cookies ?

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

– Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut a droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

– Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l’onglet Options. Cliquer sur l’onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies.

– Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section «Confidentialité», cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section «Cookies», vous pouvez bloquer les cookies.

– Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section «Confidentialité», cliquez sur préférences. Dans l’onglet «Confidentialité», vous pouvez bloquer les cookies.

 

Modification des CGU et de la politique de confidentialité

En cas de modification des présentes CGU, l’Éditeur prend l’engagement de ne pas baisser le niveau de confidentialité de manière substantielle sans l’information préalable des personnes concernées

Nous nous engageons à vous informer en cas de modification substantielle des présentes CGU, et à ne pas baisser le niveau de confidentialité de vos données de manière substantielle sans vous en informer et obtenir votre consentement.